ANAK MUDA YANG DEKAT DENGAN ILMU MAKA AKAN SEMAKIN JAUH DARI KONFLIK ANTAR SUKU, INTOLERAN DAN KEKERASAN

• Jun 15, 2024
  • opini

Karya By : Adzam Osaht

Pusuk Lestari Desa paling ujung di Kabupaten Lombok Barat. Dengan letak geografis pegunungan, berbatasan langsung dengan Bentek, Kabupaten Lombok Utara.

Anak putus sekolah, Pernikahan dini, Janda dibawah umur, Kriminal, konflik antar desa dan urak-urakan semua ada di wilayah ini, dulu.

Tahun demi tahun terlewati segala peristiwa itu perlahan memudar. Pusuk Lestari sebagi mercusuar dan simbol pertumbuhan anak muda.

“Anak muda harus mengambil peran, sebagai simbol perjuangan untuk berfikir merdeka, melatih literasi dan mengambil bagian dari perubahan.”

Mari membuka diri untuk terus mengembangkan diri, membaca, berdialog dan diskusi-diskusi di pojok warung kopi untuk kemajuan peradaban.

“jika kamu tidak tahan terhadap lelahnya belajar, maka kamu akan menanggung pahitnya kebodohan” - Imam Syafi’i