DESA PUSUK LESTARI MENGIKUTI ADWI 2024

• May 16, 2024
  • Admin Desa Pusuk Lestari

Pusuk Lestari- Desa Pusuk Lestari merupakan salah satu Desa wisata di kabupaten Lombok Barat, dimana Desa Pusuk Lestari merupakan Desa yang bertempat di ujung utara kabupaten Lombok Barat letaknya bersinggungan langsung dengan kabupaten Lombok Utara.

Desa Pusuk Lestari terkenal dengan wisata alamnya, diantaranya, Monky Forest, Agrowisata Pologamang, air terjun Tibu ijo dll. Selain itu juga Desa Pusuk Lestari yang terkenal adalah minumanya yang manis  yang di sebut dengan Tuak Manis.

Desa Pusuk Lestari pada tahun ini mengikut sertakan diri untuk kontes pada Anugrah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2024 yang di selenggarakan oleh Kementerian pariwisata dan ekonomi kereatif (KEMENPAREKRAF).

Anugrah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2024 dilaksanakan mulai bulan maret sampe dengan bulan April, dimana Desa Pusuk Lestari menjadi salah satu peserta didalam kontestasi tersebut, Desa Pusuk Lestari di anugrahi menjadi Desa Wisata Termanis, di kabupaten Lombok Barat bahkan seindonesia mungkin.