Selamat Datang di Wibsite Resmi Pusuk Lestari Kecamatan Batu Layar Kabupaten Lombok Barat Provinsi Nusa Tenggara Barat

Pesona Bukit Lepas Pandang

Administrator | 27 Desember 2019 10:09:05 | Berita Desa | 31 Kali

Salah satu keindahan alam Desa Pusuk Lestari adalah menyaksikan sunset di Puncak selayang pandang. Puncak ini merupakan puncak yang berada disalah satu dusun di Desa Pusuk Lestari yakni Dusun Kedondong Atas, pesona alam yang satu ini baru-baru disadari setelah rekan-rekan panitia Pesona Pusuk Lestari mencoba untuk mengeksplore seluruh kekayaan sumber daya alam di Desa Pusuk Lestari, ini baru beberapa bagian saja yang dieksplore belum keseluruhannya, "ungkap Rizani (panggilan akrab salah satu pemuda Desa Pusuk Lestari)".

Adrian (Ketua BUMDES) Desa Pusuk Lestari juga mengungkapkan ada puluhan bahkan ratusan potensi Alam yang dimiliki pusuk lestari namun belum diketahui oleh khalayak, untuk itu perlu diadakan pemetaan serta eksplore potensi-potensi yang ada di Desa yang memiliki luas sekitar ±650 Hektare ini.

Kepala Desa Pusuk Lestari (H. Junaidi) Juga menambahkan event-event seperti Pesona Pusuk Lestari ini penting untuk diadakan secara berkesinambungan, karena dengan cara ini maka potensi-potensi yang ada di Desa Pusuk Lestari ini bisa diketahui oleh banyak orang yang kemudian bisa diketahui oleh dunia guna memajukan Pariwisata yang ada di Desa Pusuk Lestari yang diharapkan kedepannya bisa menambah kesejahteraan masyarakat Khususnya masyarakat Desa Pusuk Lestari.

untuk itu aparatur Desa Pusuk Lestari berharap kepada semua pihak untuk ikut serta mensukseskan kegiatan pesona Pusuk Lestari yang akan dilaksanakan pada 24 November 2019 mendatang, karena tanpa kerjasama semua pihak mustahil kegiatan ini akan terselenggara dengan baik dan lancar sesuai haraoan kita bersama.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : Jln Raya Tanjung Km.11
Desa : Pusuk Lestari